Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Herbes sauvages
22 octobre 2014

Soupe à la cistre

Ingrédients pour 4 personnes:

2 très gros oignons blancs et si vous avez du pain sec , grillé, prévoir 3 étages de tartines et si vous êtes quatre, cela fera 12 tartines.
Du Laguiole, à défaut du Cantal, 100g par personne
Du sel, du  poivre, un peu d’huile d’olive, de l’eau chaude dans laquelle vous aurez tronçonné de la cistre ( fenouil des Alpes, ne pas confondre avec le ciste qui est toxique te ne pousse pas en altitude), pour 4 une grosse poignée.
Préparation:
Huiler légèrement votre cocotte

Faire dorer les oignons émincés, saler, poivrer , ajouter l’eau chaude, elle doit remplir une cocotte sensiblement de même contenance que celle qui ira sur la table, laisser cuire quelques minutes puis ajouter la cistre. Laisser infuser le temps de mettre dans une autre cocotte ou un poêlon les tranches de pain.
Disposer en alternance, les tranches de pain , le fromage en lamelles; la dernière couche sera une couche de fromage.
Passer au four chaud, 180° en chaleur tournante ou 220° , au besoin terminer en position grill, la soupe ne doit pas rester au four plus de 12 à 15 mn;
Le bouillon restant sera laissé à disposition pour arroser dans l’assiette, si besoin, votre soupe.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les Herbes sauvages
  • Chambre et table d'hôtes située à 1180 mètres d'altitude sur la commune de Riotord (43). A 2 km du chemin de St Jacques de Compostelle, , magnifique panorama sur le Mézenc. Jardin de collection. Cuisine des herbes sauvages
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Les Herbes sauvages
Derniers commentaires
Publicité